Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Председатель Правительства России В.В.Путин, находящийся с рабочей поездкой в Южно-Сахалинске, принял участие в церемонии пуска газа на газораспределительной станции В«ДальнееВ

Председатель Правительства России В.В.Путин, находящийся с рабочей поездкой в Южно-Сахалинске, принял участие в церемонии пуска газа на газораспределительной станции В«ДальнееВ

Газораспределительная станция «Дальнее» под Южно-Сахалинском должна обеспечить сырьём городскую ТЭЦ-1. Как сказал в своём выступлении на церемонии В.В.Путин, пуск этой станции по

Газораспределительная станция «Дальнее» под Южно-Сахалинском должна обеспечить сырьём городскую ТЭЦ-1. Как сказал в своём выступлении на церемонии В.В.Путин, пуск этой станции позволит не только увеличить объёмы генерации электроэнергии, но и снизить нагрузку на экологию. Станция пока работает на угле.

После церемонии пуска станции глава Правительства расписался на газовой трубе: «Газ – Сахалину!», а также ознакомился с презентацией «Газпрома» по реализации проектов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Заместитель главы «Газпрома» Александр Ананенков рассказал, что запуск ТЭЦ-1 является первоочередным объектом газификации Сахалина. Ежегодное потребление станции должно составить порядка 650 млн кубометров газа. Всего планируется, что потребление газа в Сахалинской области к 2015 году вырастет втрое и составит 1,5 млрд кубометров в год.

Выступление В.В.Путина на церемонии пуска газа на газораспределительной станции «Дальнее»:

Добрый вечер, дорогие друзья! У нас сегодня приятный и очень важный вечер. Я вас поздравляю с этим событием!

За последние годы Сахалин превратился в заметный энергетический центр не только России, но и всего Азиатско-Тихоокеанского региона мира. Здесь ежегодно добываются миллиарды кубических метров газа (в прошлом году это было 24 млрд) и миллионы тонн нефти (почти 15 млн в прошлом году).

Но сегодня особое событие, потому что мы начинаем следующий этап работы на Сахалине, и этот этап связан с тем, что во главу этих планов поставлены прежде всего наши граждане, люди, сахалинцы. Потому что с реализацией этого проекта с одного из основных месторождений Сахалина газовая трубопроводная система пришла в Южно-Сахалинск на основной энергетический объект – на ТЭЦ-1. И это значит, что постепенно, но достаточно быстро, в ближайшие год-два, практически все энергоблоки ТЭЦ-1 в Южно-Сахалинске будут заменены на новую генерацию – на газ вместо угля. А для города это серьёзное событие — имею в виду большую экологическую нагрузку на город, которую создаёт электростанция, работающая на угле. И это прежде всего забота о здоровье людей.

Кроме того, газ, который пришёл сюда, даст возможность в ближайшие годы в два раза увеличить генерацию электроэнергии на ТЭЦ-1. А это значит, что будут созданы дополнительные мощности и для развития нового производства, и для обеспечения теплом, электричеством жилых домов, новых жилых кварталов.

Мы и дальше будем осуществлять все наши планы, связанные с развитием Дальнего Востока, будем строить здесь новые жилые кварталы, новые морские порты, новые аэропорты, дороги, прокладывать трубопроводные системы, строить новые промышленные кластеры и образовательные центры, а это значит, что у Дальнего Востока замечательное будущее.

Поздравляю всех с этим сегодняшним событием и благодарю рабочих, инженеров, руководителей всех рангов за ту работу, которая была проделана, и за сегодняшний результат. Спасибо вам большое и поздравляю вас.