Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > У Зеленина предпочтительные шансы остаться губернатором Тверской области: эксперт

У Зеленина предпочтительные шансы остаться губернатором Тверской области: эксперт

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Иллюстрация: region.tver.ruГубернатор Тверской области Дмитрий Зеленин , не смотря на то, что Единая Россия на выборах 13 марта набрала в област

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Иллюстрация: region.tver.ru Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Иллюстрация: region.tver.ru

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин , не смотря на то, что «Единая Россия» на выборах 13 марта набрала в области мало голосов, все-таки останется на своем месте, сомнения конечно есть, но тем не менее. Об этом ИА REGNUM 21 марта заявил генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков . «У Зеленина были проблемы в виде всяческих червяков, которые он находил в еде на Старой площади, но я не думаю, что это является главным критерием оценки», — отметил эксперт.

«Тверская область — сложная, она разная: одно дело, что вокруг Твери ближе к Москве — Конаково и т.д., другое дело — Селигер и все, что с ним связано. Это очень разные области. Конечно же, налаживать экономику, не имея опыта, даже такой, какой есть у Зеленина, сложно. Я не думаю, что найдется достаточно много кандидатур, которые в состоянии Тверскую область вытащить из этой достаточно сложной ситуации, в которой она сейчас находится. Предпочтительные шансы сейчас, конечно же, у Зеленина», — считает Хомяков.

У главы комитета Госдумы по безопасности единоросса Владимира Васильева шансы занять пост губернатора этой области минимальны, полагает эксперт. «Он не очень молод и не думаю, что у него у самого появится желание занять этот пост. Не думаю, что Васильев — генерал, который достаточно много сделал в сфере безопасности, пойдет на хозяйственную работу. Ему достаточно комфортно в Госдуме», — отметил Хомяков.

По его словам, также нет шансов у бывшего замминистра внутренних дел Игоря Зубова . «Не думаю, что сейчас силовики, бывшие или действующие, как-то могут быть востребованы именно в исполнительной власти на региональном уровне. Слишком мало положительных примеров. Много было надежд на Александра Лебедя , на Бориса Громова , но как-то мало получается. Разная работа», — заключил Хомяков.

Напомним, что Тверская область по результатам выборов в местные парламенты с точки зрения партии «Единая Россия» заняла одно из последних мест. Единороссы получили там 39,8%, а ранее губернатор по решению партии не возглавил партийный список. Это объяснялось тем, что он непопулярен в области. А также в Кремле вряд ли забыли скандальную запись в блоге губернатора про дождевого червя в тарелке на приеме в Александровском зале Кремлевского дворца.