Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Весь пассажирский транспорт в Воронеже оборудуют системой ГЛОНАСС

Весь пассажирский транспорт в Воронеже оборудуют системой ГЛОНАСС

Весь подвижной состав пассажирского автотранспорта Воронежа до 1 апреля будет оборудован спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС . Об этом доложил главе региона мэр Сергей Колиух 21 ма

Весь подвижной состав пассажирского автотранспорта Воронежа до 1 апреля будет оборудован спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС . Об этом доложил главе региона мэр Сергей Колиух 21 марта на еженедельном оперативном совещании в правительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Глава города Сергей Колиух проинформировал губернатора, что в целях совершенствования конкурсного отбора организаций, занимающихся пассажирскими перевозками в Воронеже, в 2010 году расширен и пересмотрен состав конкурсной комиссии, ужесточены конкурсные требования к подвижному составу: он должен соответствовать техническим требованиям для перевозки пассажиров, пройти государственный технический осмотр. Кроме того, введены ограничения на использование физически изношенных автобусов, что позволило по сравнению с 2008 годом сократить на 347 единиц списочное количество микроавтобусов » ГАЗель » и на 104 единицы — автобусов ПАЗ . Вместе с тем принятые меры стимулировали обновление подвижного состава для организации пассажирских перевозок в Воронеже: объем частных инвестиций, направленных на эти цели, за 2010 год составил более 129 млн рублей.

При организации конкурсного отбора организаций, занимающихся пассажирскими перевозками в Воронеже, пересмотрены и критерии оценки претендентов. Более высокие баллы получают транспортные организации, осуществляющие собственными силами предрейсовый и послерейсовый технический осмотр подвижного состава, медицинский и профилактический осмотр водителей, техническое обслуживание и ремонт, а также выполняющие другие требования по обеспечению качества пассажирских перевозок.

По информации Сергея Колиуха , всего же в период с 2008 года по настоящее время в городе проведено девять конкурсов, на них было выставлено 95 маршрутов из 143 имеющихся. По результатам конкурсов на обслуживание частным перевозчикам передано 43 автобусных маршрута, в том числе 12 социально значимых маршрутов, что помогло более стабильному и качественному их обслуживанию.

Алексей Гордеев обратил внимание мэра на необходимость вести решительную борьбу с нелегальными перевозчиками, а также с теми, которые регистрируются в других регионах. «Люди эти известны, приглашайте и выясняйте у них причину подобных действий. Если в Воронеже завышены налоги, создавайте условия, чтобы они оставались у нас. А хитроумные нам не нужны, — сказал губернатор. Он также потребовал от соответствующих структур провести срочный анализ причин увеличения смертности на дорогах», — отметил Гордеев.