Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Во Владимире скончался легендарный гимнаст Николай Андрианов

Во Владимире скончался легендарный гимнаст Николай Андрианов

Легендарный гимнаст Николай Андрианов скончался на 59-м году жизни во Владимире 21 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.Николай Андрианов — Почётн

Легендарный гимнаст Николай Андрианов скончался на 59-м году жизни во Владимире 21 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Николай Андрианов — Почётный гражданин города Владимира, Почётный гражданин Владимирской области, семикратный чемпион Олимпийских игр, многократный чемпион мировых, европейских и всесоюзных первенств, директор Владимирской школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике им. Толкачёва, лучший спортсмен XX века. Был награждён высшими государственными и общественными наградами: орденами Ленина, «Знак Почёта», Трудового Красного Знамени, Спортивной славы России I степени, медалями «За трудовую доблесть», «За заслуги в развитии Олимпийского движения», «За развитие физкультуры и спорта в России».

«В его богатой спортивной биографии было множество событий, которые связаны с понятием «впервые». Он первым в мире выполнил невероятное количество сложнейших гимнастических элементов, которых до него никто не показывал. Любой новый сложный элемент он, по воспоминаниям очевидцев, выполнял играючи, с непостижимой лёгкостью и элегантностью. Ошеломлял соперников и зрителей. В жизни Николай Ефимович, несмотря на все свои регалии, был предельно скромным, немногословным человеком, глубоко чуждым «звёздной болезни». Настоящий труженик.

Он ушел в расцвете своей профессиональной деятельности, оставив безутешными не только родных, близких, друзей, коллег по работе, но и всех нас, даже тех, кто лично не был с ним знаком. Для нас он навсегда останется настоящим героем спорта, беззаветно любившим свою Родину и посвятившим свою жизнь тому, чтобы наша страна была и оставалась великой спортивной державой. Поверить в то, что не стало этого невероятно мужественного, доброго, интеллигентного человека, которого любили все, кто с ним сталкивался, просто невозможно!» — говорится в некрологе, опубликованном на сайте администрации города.