Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Падение спутников "ГЛОНАСС-М" расследует Следственный комитет

Падение спутников "ГЛОНАСС-М" расследует Следственный комитет

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве проводится доследственная проверка по факту разрушения и утраты трех спутников ГЛОНАСС -М 5

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве проводится доследственная проверка по факту разрушения и утраты трех спутников » ГЛОНАСС -М» 5 декабря 2010 года в акватории Тихого океана, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета.

По предварительным данным, должностные лица Роскосмоса ввели в состав ракетно-космического комплекса использовавшийся впервые и не прошедший необходимых испытаний разгонный блок, который в процессе полета вышел из строя, сбился с курса, что привело к падению спутников. В результате утраты трех спутников государству был причинен ущерб в размере 4,3 млрд рублей.

В настоящее время преверяется наличие в действиях должностных лиц Роскосмоса превышения должностных полномочий. Проводятся опросы очевидцев и свидетелей, проводятся экспертные исследования.