Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Заместитель Председателя Правительства России И.И.Сечин провёл встречу с послом Японии М.Коно

Заместитель Председателя Правительства России И.И.Сечин провёл встречу с послом Японии М.Коно

В ходе встречи вице-премьер подтвердил готовность России оказать помощь Японии по тем направлениям, к которым японские партнёры проявят интерес. «С нашей точки зрения, здесь есть хорош

В ходе встречи вице-премьер подтвердил готовность России оказать помощь Японии по тем направлениям, к которым японские партнёры проявят интерес. «С нашей точки зрения, здесь есть хорошие перспективы», – подчеркнул И.И.Сечин.

Конечно, приоритетом, по его словам, будут пользоваться те проекты, которые будут направлены на оперативное решение задач, стоящих перед японским правительством, по преодолению последствий стихийного бедствия.

Как считает вице-премьер, «в ближайшее время наиболее востребованным продуктом будет являться сжиженный газ». «С учётом запасов, которыми оперирует «Газпром», при наличии соответствующего обращения японских партнёров совместно с европейскими потребителями мы могли бы заместить сжиженный газ трубным газом для Европы, чтобы освободить дополнительные объёмы СПГ для Японии», – заявил И.И.Сечин. Он отметил, что для России «эта ситуация является проверкой на истинную дружбу, истинные человеческие отношения, и мы считаем, что в такой ситуации мы должны поддержать вас и предложить помощь по всем направлениям».

«Землетрясение и авария на АЭС приведут к изменению баланса энергосистемы Японии, и мы готовы сотрудничать», – подчеркнул вице-премьер, напомнив, что уже направил предложения своему японскому коллеге. Это касается и наращивания поставок углеводородов, и переговоров по наращиванию поставок угля, сотрудничества в нефтяной сфере и электроэнергетике.