Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > В Калужской области ищут места для сокращенных милиционеров

В Калужской области ищут места для сокращенных милиционеров

1205 должностей сокращены в органах внутренних дел Калужской области по состоянию на 1 февраля этого года, в том числе 979 единиц аттестованного состава, которые замещали 609 сотрудников. По

1205 должностей сокращены в органах внутренних дел Калужской области по состоянию на 1 февраля этого года, в том числе 979 единиц аттестованного состава, которые замещали 609 сотрудников. Почти 67% из них, переназначены на другие должности. Фактически по сокращению штатов уволено менее 10% сотрудников, больше половины из которых являются пенсионерами, сообщила 22 марта корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей областного управления внутренних дел Светлана Сомова.

По ее словам, по вопросам оказания уволенным помощи в трудоустройстве в справочно-консультационные пункты органов внутренних дел обратились 28 человек, 10 из которых уже трудоустроены.

В строевых подразделениях и отделах внутренних дел области созданы комиссии по трудоустройству. В заседаниях комиссии принимают участие руководители «Центра занятости населения». Среди основных задач УВД на период реформирования в 2011 году определены: информирование и консультирование сотрудников по вопросам, связанным с увольнением; трудоустройство в органах внутренних дел, в том числе связанных с перемещением по службе в районы области; полное и своевременное производство денежных выплат, положенных при увольнении по сокращению штатов, а также оказание консультативной помощи по дальнейшему трудоустройству и профессиональной переподготовке.