Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Подготовка к отопительному сезону 2012 г. должна быть завершена к 1 сентября: Собянин

Подготовка к отопительному сезону 2012 г. должна быть завершена к 1 сентября: Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин. Иллюстрация: sobyanin.orgОтопительный сезон 2010-2011 годов в Москве прошел в целом более или менее благополучно. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM

Мэр Москвы Сергей Собянин. Иллюстрация: sobyanin.org Мэр Москвы Сергей Собянин. Иллюстрация: sobyanin.org

Отопительный сезон 2010-2011 годов в Москве прошел в целом более или менее благополучно. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-центра мэрии Москвы, об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе заседания правительства города 22 марта.

«Каких-то серьезных эксцессов не было, за исключением проблем, связанных с ледяным дождем. На территории Москвы было повалено 10 опор 220 кВ в районе Чертаново, тем не менее потребители при этом практически не пострадали, — напомнил Собянин. — Общее количество инцидентов снизилось на 20%, временное отключение от теплоснабжения снизилось на 30%».

Несмотря на позитивные показатели в целом, работы коммунального комплекса по подготовке к зиме «более чем достаточно», констатировал мэр. В этих целях на 2011 год запланированы расходы в сумме 46,5 млрд. рублей: 38,8 млрд. составляют внебюджетные средства организации топливно-энергетического комплекса, расходы предприятий ЖКХ — 7,7 млрд. и бюджетные средства — 3 млрд. рублей. «Все подготовительные мероприятия к зиме должны быть проведены и в основном закончены к 1 сентября», — отметил мэр.

Руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Евгений Скляров , в свою очередь, добавил, что максимум нагрузки был зафиксирована 12 декабря при температуре минус 15 градусов. Период высоких рисков столичная энергосистема пережила в дни после пресловутого «ледяного дождя» с 26 декабря. «В плане подготовки на этот год мы осуществляем такие мероприятия, как закупка дополнительных передвижных электростанций, спецтехники. Уже приобретено дополнительно 17 новых электростанций мощностью от 400 киловатт до 1 мегаватта. Такие передвижные станции обеспечивают мобильное подключение сразу достаточно большого жилого комплекса, котельной или другого потребителя», — отметил Скляров.