Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Москва потратит более 750 млн. рублей на развитие школьного образования до конца 2011 г.

Москва потратит более 750 млн. рублей на развитие школьного образования до конца 2011 г.

Пилотный проект по развитию общего образования скоро стартует в Москве. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-центра мэрии Москвы, об этом сообщил мэр города Сергей Собя

Пилотный проект по развитию общего образования скоро стартует в Москве. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-центра мэрии Москвы, об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе заседания правительства города 22 марта. «В московских школах, несмотря на то что в целом там высокий уровень развития по сравнению с другими школами страны, тем не менее проблем там более чем достаточно, — подчеркнул мэр. — Существует огромная разница между финансированием школ разного типа, и это сказывается и на заработной плате преподавателей, и на учебном процессе, и в конечном счете на качестве образования…. Мы должны подтягивать школы, которые имеют очень низкий уровень финансирования до среднего финансирования по городу как минимум».

Пилотный проект будет реализован в 125 учебных заведениях, отмечалось на заседании. Он предполагает поэтапное повышение финансирования в соответствии с нормативами, изменение системы оплаты труда учителей, которая будет зависеть от количества работы и качества выполняемой работы, введение дополнительного контроля за качеством учебного процесса, в том числе и общественного контроля со стороны родительских попечительских советов. Если столичные власти признают его успешным, то в течение 2012 года он будет распространен на другие школы.

Как отметила заммэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец , в фокусе внимания проекта — «индивидуализация образования, учет достижений каждого учащегося и привязка финансирования школ к тем успехам каждого учащегося и тому процессу обучения каждого ученика в школе, которых необходимо достичь в соответствии с московскими стандартами качества обучения». Для финансирования реализации пилотного проекта для 125 школ до конца 2011 года необходимо 758 млн. 705 тысяч рублей. «Каждая школа сама вырабатывает свой план развития, и мы надеемся, что в течение пяти кварталов школы смогут перейти и к новому финансированию, и к новым качественным показателям», — резюмировала она.