Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Смертность от инфаркта в Ивановской области снизилась более чем на 20%

Смертность от инфаркта в Ивановской области снизилась более чем на 20%

В Ивановской области сохраняется устойчивая тенденция к снижению смертности от болезней системы кровообращения: за прошедшие пять лет она уменьшилась на 30,4%, что составляет более 10 тысяч

В Ивановской области сохраняется устойчивая тенденция к снижению смертности от болезней системы кровообращения: за прошедшие пять лет она уменьшилась на 30,4%, что составляет более 10 тысяч спасенных жизней. В 2010 году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 14% по сравнению с 2009 годом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства Ивановской области.

Смертность от острого инфаркта миокарда за 2010 год в Ивановской области снизилась более чем на 20%. В пресс-службе рассказали, что болезни системы кровообращения продолжают занимать первое место среди причин смертности населения области. С целью решения этой проблемы с 2006 года в регионе действует единая кардиологическая служба. Из областного бюджета ежегодно выделяются значительные средства на проведение бесплатных для пациентов операций по стентированию коронарных артерий, рентгеноэндоваскулярных операций при врожденных пороках сердца, имплантации электрокардиостимуляторов, клапанов сердца.

С 2008 года Ивановская область участвует в мероприятиях приоритетного национального проекта «Здоровье» по снижению смертности от инфарктов и инсультов. На эти цели из федерального и областного бюджетов израсходовано около миллиарда рублей. Активно применяется высокотехнологичная медицинская помощь. В результате своевременного обращения за медицинской помощью — 50% больных с инфарктом поздно вызывали скорую помощь.