Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > На железнодорожных станциях в калужских Сухиничах отсутствуют стражи порядка

На железнодорожных станциях в калужских Сухиничах отсутствуют стражи порядка

Факты нарушения законодательства о противодействии терроризму и обеспечения безопасности граждан установлены прокуратурой в Сухиничском районе Калужской области. Как сообщил 14 марта корресп

Факты нарушения законодательства о противодействии терроризму и обеспечения безопасности граждан установлены прокуратурой в Сухиничском районе Калужской области. Как сообщил 14 марта корреспонденту ИА REGNUM прокурор района старший советник юстиции Игорь Константинов, на территории района имеются две железнодорожные станции — Сухиничи-Главные и Сухиничи-Узловые, на которые прибывают международные, междугородние и пригородные поезда, а также автовокзал.

При проверке привокзальной территории железнодорожного вокзала станции Сухиничи-Главные установлено, что в непосредственной близости от здания находится стоянка автомашин, а рядом с ней — неконтролируемая стоянка, на которой, несмотря на наличие знаков, запрещающих въезд автотранспорта, всегда находится большое количество автомобилей.

Отсутствие ограждений между автостоянкой и вокзалом не исключает возможность несанкционированного доступа посторонних лиц в зону повышенной опасности и создает угрозу антитеррористической защищенности объектов железнодорожной инфраструктуры и мест массового пребывания людей. Аналогичная ситуация складывается и на привокзальной площади на станции Сухиничи-Узловые, где въезд автотранспорта допускается не только на привокзальную площадь, но и на перрон.

Между тем, сотрудниками ОВД оперативно-организационные и предупредительные мероприятия, направленные на антитеррористическую защищенность указанных объектов, не проводятся, обеспечение общественного порядка и общественной безопасности не осуществляется, а сами сотрудники ОВД на отмеченных объектах отсутствуют. По результатам проверки в адрес начальника ОВД по Сухиничскому району внесено представление. Otari