Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > В Ульяновской области вступил в силу приговор расхитителям бюджетных средств

В Ульяновской области вступил в силу приговор расхитителям бюджетных средств

Вступил в силу приговор в отношении членов преступной группы, изобличенных прокуратурой Ульяновской области в хищении бюджетных финансовых ресурсов в размере свыше 90 миллионов рублей, сообщ

Вступил в силу приговор в отношении членов преступной группы, изобличенных прокуратурой Ульяновской области в хищении бюджетных финансовых ресурсов в размере свыше 90 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Указанные лица были приговорены в конце прошедшего года к длительным срокам лишения свободы в колонии. В частности установлено, что в 2008 году в результате проведения органами исполнительной власти и местного самоуправления ряда конкурсов по закупке для медицинских учреждений высокотехнологичного оборудования Ульяновская областная клиническая больница приобрела ангиографический комплекс, а Центральная медико-санитарная часть и Центральная городская клиническая больница — рентгеновский и ядерный магнитно-резонансный томографы.

Данные приборы производства » Siemens AG , Germany» обошлись Ульяновской области более, чем в 200 миллионов рублей. Вместе с тем выяснено, что в реальности все это оборудование стоит почти в два раза дешевле. Завышение же покупной цены было произведено членами преступной группы, состоявшей из министра здравоохранения Ульяновской области Федора Прокина, главного врача ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница»-депутата регионального Законодательного Собрания Александра Баландина, регионального директора по сбыту медицинского оборудования по Приволжскому федеральному округу Департамента здравоохранения ООО » Сименс » Виталия Гудкова, директоров обществ с ограниченной ответственностью «АРИАНДР» Сергея Айрапетова и НПО «Лучевая диагностика» Андрея Антипова, которые организовали изготовление фиктивных документов и создание фирм-«однодневок».

Как результат, область лишилась бюджетных денежных средств в размере свыше 90 миллионов рублей.

Прокин приговорен к 7,5 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 1 миллион рублей и лишением права занимать должности на государственной службе на срок три года. Айрапетов и Антипов осуждены на соответственно 6,5 и 6 лет четыре месяца колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 900 и 800 тысяч рублей. Кроме того, Прокин, Айрапетов и Антипов обязаны возместить весь причиненный бюджетам Ульяновской области и города Ульяновска ущерб в размере более 90 миллионов рублей.

Не согласившись с судебным актом, указанные лица направили кассационные жалобы, однако Ульяновский областной суд отклонил их, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу. Уголовные дела в отношении Баландина, и находившегося до недавнего времени в федеральном розыске Гудкова выделены в отдельное производство; следствие по ним отделом по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Следственного комитета Российской Федерации продолжается.