Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Ледоколы с Дальнего Востока хотят привлечь к работе в Финском заливе зимой 2011-2012 гг.

Ледоколы с Дальнего Востока хотят привлечь к работе в Финском заливе зимой 2011-2012 гг.

Условия суровой зимы 2010-2011 годов показали, что сегодняшних ледокольных сил, которые есть в Большом порту Санкт-Петербург , недостаточно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , об этом

Условия суровой зимы 2010-2011 годов показали, что сегодняшних ледокольных сил, которые есть в » Большом порту Санкт-Петербург «, недостаточно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , об этом сегодня, 14 марта, по итогам ледового совещания штаба порта заявил первый заместитель капитана «Большого порта Санкт-Петербург» Михаил Харьюзов.

На совещании было заявлено, что «о нехватке ледоколов будет сообщено в Москву». В ходе штаба также обсуждалась возможность привлечения на следующую зиму дополнительных ледоколов с Дальнего Востока или из Мурманска, поскольку если порт Усть-Луга в будущем году начнет работать в полную силу, то в Финском заливе будет скапливаться еще больше судов.

Кроме того, Михаил Харьюзов заявил о том, что сложная ледовая ситуация этого года показала, что не все капитаны судов и экипаж готовы к работе в таких тяжелых условиях. «Многое зависит от опытности капитанов, а не каждый капитан имеет опыт работы в таких условиях», — подчеркнул он. «Экипажи судов не всегда были готовы к таким ледовым условиям», — согласился с ним заместитель руководителя Росморречфлота Виктор Вовк .

Судовладельцы не довольны ситуацией, сложившейся на подходе к Санкт-Петербургу, однако основная их претензия к администрации «Большого порта Санкт-Петербург» заключается в недостатке информации, о чем они высказались на сегодняшнем совещании штаба по ледокольным операциям. «Поэтому принято решение проводить заседание штаба ледокольных два раза в неделю, и сообщать всю оперативную информацию судовладельцам», — добавил Михаил Харьюзов.

По информации Большого порта Санкт-Петербурга на 12:00 по московскому времени, в Финском заливе стоят 137 судов, работают 11 ледоколов. По прогнозам капитана Большого порта Петра Паринова, сложная ледовая ситуация в западной части Финского залива сохранится до 10-15 апреля 2011 года.