Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Часть протестного электората ушла от "Единой России" к другим партиям: депутат Госдумы

Часть протестного электората ушла от "Единой России" к другим партиям: депутат Госдумы

Единая Россия потеряла часть голосов на выборах в Законодательное собрание Нижегородскй области за счет того, что часть протестного электората отошла к другим партиям, считает депутат Госду

«Единая Россия» потеряла часть голосов на выборах в Законодательное собрание Нижегородскй области за счет того, что часть протестного электората отошла к другим партиям, считает депутат Госдумы РФ Ольга Носкова . Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , об этом она заявила журналистам 14 марта.

В то же время губернатор Нижегородской области и лидер партийного списка «Единой России» Валерий Шанцев не согласен со своей коллегой по партии.

Он считает, что «Единая Россия» не только ничего не потеряла, но еще и приобрела сотни новых сторонников за счет высокой (около 44%) явки на выборы. Одновременно с этим произошло перераспределение голосов между принимавшими участие в выборах КПРФ , ЛДПР и «Справедливой Россией».

«Единая Россия» получили почти тот же процент голосов, что и в 2006 году и вопрос протестного электората к нам не относится», — уверен губернатор.

Как сообщало ранее ИА REGNUM , 13 марта в Нижегородской области на выборах депутатов Законодательного собрания «Единая Россия» набрала 43% голосов, КПРФ — 28,74%, ЛДПР — 12,82%, «Справедливая Россия» — 12,75%.

В 2006 году за партию власти проголосовали 43,91% пришедших на выборы избирателей, КПРФ получила 17,81%, Российская партия пенсионеров — 17,19%, ЛДПР — 5,83%, против всех проголосовало 7,34% избирателей. СПС набрал 3,43%, Российская партия жизни — 2,14%.

Явка на выборы 13 марта 2011 года составила около 44%. В 2006 году явка была на уровне 32,71%.