Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > АРФ "Дашнакцутюн" ответил жестким отказом на приглашение в Стамбул

АРФ "Дашнакцутюн" ответил жестким отказом на приглашение в Стамбул

Армянская революционная федерация Дашнакцутюн (АРФД) отказалась от участия в конференции по теме Турецкая политика для вовлечения в современный мир, которая состоится в Стамбуле 24-27 марта.

Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) отказалась от участия в конференции по теме «Турецкая политика для вовлечения в современный мир», которая состоится в Стамбуле 24-27 марта. Форум организует Wilton Park при сотрудничестве с министерством иностранных дел Турции, а на его открытии должен выступить глава МИД Ахмед Давудоглу , сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АРФД.

Приглашение партии от организаторов было направлено 10-го марта, однако уже на следующий день глава фракции «Дашнакцутюн» в парламенте Армении Ваан Ованнисян в ответном письме, адресованном Wilton Park заявил, что АРФД не намерена участвовать в мероприятиях, соорганизатором которых является МИД Турции, или в которых принимают участие турецкие должностные лица, пока Турция отрицает факт геноцида армян и не хочет признать свою ответственность за это преступление против человечности. «Уверен, что министр иностранных дел Турции высоко оценит эту принципиальную позицию», — говорится в письме Ваана Ованнисяна. Он также отмечает, что АРФД выступает за нормализацию армяно-турецких отношений, но «мы все стали свидетелями того, как Турция злоупотребила искренними жестами: Турция отказывается прекратить одностороннюю блокаду Армении и продолжает вести свою предвзятую политику по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта».

Ваан Ованнисян уверен, что Турция продолжает демонстрировать Западу, что находится в диалоге с Арменией и армянами, но с другой стороны пытается внести разлад среди них, инициируя лжедиалог с отдельными кругами армянского общества. «Дашнакцутюн хорошо знакома с таким поведением Турции и отказывается давать ход этим турецким провокациям, особенно в дни, когда Турция продолжает свою вражескую политику и осуждает у себя в стране истинных сторонников армяно-турецкого примирения. Все мы должны быть бдительными и совместными усилиями провалить эту турецкую политику», — отмечает Ованнисян.