Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Калужских инвалидов сократили как непрофильный актив

Калужских инвалидов сократили как непрофильный актив

Группа рабочих из цеха №16 Калужского турбинного завода написала открытое письмо в областную газету Весть. В нем представители трудового коллектива повторно обратились к администрации завода

Группа рабочих из цеха №16 Калужского турбинного завода написала открытое письмо в областную газету «Весть». В нем представители трудового коллектива повторно обратились к администрации завода и общественности региона с просьбой не дать погибнуть уникальному цеху, который был создан еще в 1973 году на базе ЛТК Калужской областной психиатрической больницы, как специальный цех промышленного предприятия. В настоящее время в цехе из 70 работающих — 50 инвалидов. Дело в том, что еще в конце января вышел приказ по заводу об упразднении в штатной структуре ОАО » КТЗ » цеха № 16. Работники цеха подписали уведомления о сокращении штата. «Между тем, администрацию не волнует, что своим приказом она уволила инвалидов, людей с расстройствами нервной системы, которые больше нигде и никогда не смогут трудоустроиться» — говорится с материале издания.

«Очень лаконично звучит формулировка приказа о закрытии цеха № 16: «С целью улучшения финансово-хозяйственной деятельности и упразднения непрофильных видов деятельности по производству убыточной и неконкурентной продукции». Да, все вроде бы так. Но где здесь забота о людях, об инвалидах, и почему никогда не анализировались причины убыточности товаров народного потребления, производимых заводом. Администрация цеха многократно обращалась к генеральному директору завода с предложениями о снижении себестоимости и выпуске рентабельной продукции, но ни одно предложение так и не нашло откликов у вышестоящих руководителей. И никто из виновных за допущенные убытки не ответил, а «крайними», как видим, назначили инвалидов», — говорится в письме возмущенных рабочих калужской «турбинки». Получить разъяснение по данному факту от руководства ОАО «КТЗ» областной газете «Весть» пока не удалось.