Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > В Москве дела о взрывах у академии и жилого дома ФСБ объединили в одно

В Москве дела о взрывах у академии и жилого дома ФСБ объединили в одно

Уголовные дела о взрывах в Москве возле академии Федеральной службы безопасности на Мичуринском проспекте и у жилого дома сотрудников ФСБ на улице Милашенкова объединены в одно производство.

Уголовные дела о взрывах в Москве возле академии Федеральной службы безопасности на Мичуринском проспекте и у жилого дома сотрудников ФСБ на улице Милашенкова объединены в одно производство. Об этом сообщил 16 марта л заместитель начальника ГУВД Москвы Аркадий Гостев.

Напомним, 9 марта на автобусной остановке возле здания академии ФСБ сработало самодельное взрывное устройство мощностью от 200 до 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Никто не пострадал. Уголовное дело возбудили по статьям «Хулиганство» и «Незаконный оборот оружия или взрывчатых веществ».

11 марта на улице Милашенкова во дворе жилого дома, построенного для сотрудников ФСБ, произошли два взрыва. Мощность взрывных устройств составила 150-200 граммов в тротиловом эквиваленте. Дело было возбуждено по тем же статьям, что и по взрыву на Мичуринском проспекте.

Ранее один из сайтов северокавказских бандформирований сообщил, что ответственность за взрыв у академии ФСБ взяли на себя бригады шахидов «Рияду-с-Салихин». В заявлении утверждается, что взрыв перед зданием был целенаправленным диверсионным актом. По данным сайта, взрыв был устроен по приказу лидера северокавказских боевиков Доку Умарова в ответ на «преступления ФСБ» на территории Северного Кавказа.